C’est en 1956 que Joseph DELMAS, fondateur de l’entreprise avec son épouse Emma DELMAS, produisait ses premières olives en Provence et en Tunisie. Toutes les récoltes, préparées et emballées dans le Vaucluse, partaient alors aux quatre coins de l’Europe.
En 1986, Bellenature, marque historique de l’entreprise naissait. Toute la production devait alors être biologique.
C’est ainsi que des dizaines d’hectares d’oliviers centenaires ont progressivement été soumis aux modes de production biologique dans la région de Marrakech au Maroc. L’olive étant le principal fruit cultivé au Maroc, ce pays s’était imposé à l’époque comme une évidence pour l’entreprise afin de garantir un rendement optimal et une qualité de production meilleure qu’en France.
Aujourd’hui, dirigée par ses enfants, la société Bellenature se positionne en leader sur le marché de l’olive de table biologique, avec plus de 50 références.
Possédant un excellent relationnel avec des producteurs Marocains avoisinant rigoureusement sélectionnés,
Maison Bellenature propose désormais différentes gammes de produits au travers de ses 3 marques reflétant chacune à sa manière la typicité du terroir des Monts de l’Atlas :
Epicerie Bio
- Bellenature, olives aux recettes traditionnelles et ancestrales & huile d’olive
- Biorgane, olives apéritives, tartinables & huile d’argan alimentaire
Cosmétique Bio
- Biorgania, produits d’hygiène et de soin pour la peau à base d’huile d’Argan
Qu’il s’agisse de la production d’olives, d’huile d’olive ou encore d’huile d’argan (cosmétique ou alimentaire), notre solide ancrage Marocain nous permet de garantir à nos clients la qualité et la traçabilité de nos produits.
Le Maroc étant à l’origine de notre rayonnement aujourd’hui, nous sommes fières de mettre en avant au travers de nos produits le potentiel agricole Marocain.