L’huile d’argan est extraite de l’amandon du fruit de l’arganier (Argania Spinosa), un arbre qui pousse dans le sud-ouest marocain et dont l’existence remonte à plusieurs millions d’années.

Cuisine et cosmétique, 2 huiles différentes ?

La raison est un processus de fabrication différents :

  • L’huile d’argan alimentaire est torréfiée, c’est-à-dire qu’une étape de sa fabrication l’expose à une importante source de chaleur.
  • Quant à l’huile cosmétique, la torréfaction est à proscrire, car la chaleur détruit les vitamines E et certains acides gras essentiels tant recherchés en application cutanée et capillaire.

Dans les 2 cas, sa composition particulièrement intéressante, lui confère des qualités plus que bénéfiques !

Diététique :

  • Il a été prouvé scientifiquement qu’elle possède de puissantes propriétés anti oxydantes permettant de ralentir le processus d’oxydation des cellules de l’organisme. Des études ont démontré sa possibilité à prévenir l’apparition du cancer de la prostate.
 
  • Vous pouvez boire 1 cuillère à soupe d’huile d’argan le matin par exemple. Le point positif est que celle-ci est délicieuse et est largement utilisée en cuisine orientale. L’idéal est de la consommer dans vos plats ou salades.

Cosmétique :

  • Particulièrement adaptée aux soins du visage et du corps, elle permet aux peaux sèches de bien s’hydrater et aux peaux grasses de réguler leur excès de sébum.
 
  • Recommandation cutanée: l’argan est conseillé pour les peaux fragilesmatures, sujettes aux rides, sèches et en perte d’élasticité. Elle sera idéale pour les teints ternes et sans vie, les mines en manque d’éclat.
 
  • Recommandation capillaire: l’huile d’argan ravira les cheveux secs et cassants. Elle apportera les nutriments et vitamines essentielles pour une chevelure dense et soyeuse. Été comme hiver, n’attendez pas pour ajouter cette huile à votre routine capillaire.

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